《腾讯传》读后感精选
腾讯传读后感
首先谈谈腾讯的掌舵人马化腾,书中展现了他从一个天文爱好者,一个计算机热爱 者到一个成功创业者的成长史。角色的不断转变和不断丰富,让他始终保持着敢于舍得 并用语冒险投入的决绝禀赋。对天文的喜爱,购入天文望远镜,终获得征文大赛奖项;
对计算机的热爱,化作学生时代学习的动力,钻研知识,为今后的个人发展打下坚实的 基础;对时代发展敏锐的觉察力,推动自身抓住机遇,勇于将自我的想法付诸于实践。
创业需要梦想来引领。
创业只有插上梦想的翅膀, 才能飞得更高, 才得更稳, 飞得更远, 才能创成业、创好业、创大业。腾讯的发展并不是一帆风顺,但他们坚信努力活下去,顺应 时代发展,努力向前冲,总会成功。反观腾讯早期,马化腾在 98 年创业的时候想着腾讯的 主营业务是做网络寻呼机,但是其实他们开始创业的时候,寻呼机的市场已经迅速萎缩,在 公司成立前 3 年, 创始团队主要的工作就是让公司活下来, 为了活下来他们做了大量的外包 工作,从几十万到几万的项目他们都做。一直到南非公司给他们投资之后,腾讯的资金情况 才有所好转,此时不太要担心生存问题,他们可以专心打磨产品。
创业同样需要不断调整航向,主动适应时代的变化。互联网生态瞬息万变,腾讯的 成长史同样充满坎坷,腾讯能冲出重围,与它主动求变的能力息息相关。从 1998 年的
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)